Festere Tendenzen bei Magermilchpulver setzen sich fort

Zum Stichtag den 06.Juni 2018 meldet die Süddeutsche Butter- und Käse-Börse in Kempten eine Fortsetzung der sich bessernden Tendenzen bei Magermilchpulver. So entwickelten sich die Preise auch in dieser Woche fester und erreichten folgende Spannen:
  • MMP in Lebensmittelqualität: 1.550 bis 1.650 €/t (Vorwoche: 1.530 bis 1.630 €/t)
  • MMP in Futtermittelqualität: 1.370 bis 1.400 €/t (Vowoche: 1.350 bis 1.370 €/t)

Die Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH (ZMB) berichtet, dass die Werke über eine gute Auftragslage verfügen und die Produktionsmengen für die kommenden Wochen unter Kontrakt haben. Zusätzlich gehen weitere Anfragen ein, vor allem für Exporte. EU-Ware ist am Weltmarkt weiterhin konkurrenzfähig. Offensichtlich setzte sich die Einschätzung durch, dass das absolute Preistal bei MMP durchschritten ist.
  • MMP in Lebensmittelqualität: 1.550 bis 1.650 €/t (Vorwoche: 1.530 bis 1.630 €/t)
  • MMP in Futtermittelqualität: 1.370 bis 1.400 €/t (Vowoche: 1.350 bis 1.370 €/t)

Vollmilchpulver konnte ebenfalls eine Preissteigerung verzeichnen:
  • VMP in Lebensmittelqualität: 2.850 bis 2.950 €/t (Vorwoche: 2.830 bis 2.930 €/t).

Vollmilchpulver wird laut der ZMB am Binnenmarkt vor allem für spätere Termine nachgefragt, wobei dort höhere Preise realisiert werden. Am Weltmarkt hat derweil die Konkurrenzfähigkeit von EU-Ware abgenommen.
  • VMP in Lebensmittelqualität: 2.850 bis 2.950 €/t (Vorwoche: 2.830 bis 2.930 €/t).

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten