Durchschnittspreise für Milchprodukte sinken

Bei der Handelsrunde am 01. September 2020 an der internationalen Börse für Milchprodukte, der Global Dairy Trade in Neuseeland, ist der Durchschnittspreis über alle Produkte und Zeiträume um -1 % gesunken, auf 2.955 $/t. Dabei ist der Rückgang wesentlich auf die negative Preisentwicklung für das mengenmäßige Leitprodukt Vollmilchpulver zurück zu führen. Hier sank der Preis gegenüber dem Handelsniveau von vor 14 Tagen um -2 % (2.884 $/t). Ebenfalls gesunken ist der Preis im internationalen Handel für Butter (-1,2% auf 3.334 €/t). Die gehandelte Produktmenge betrug insgesamt 35.656 t und lag damit über dem Niveau der vorherigen Handelsrunde (31.331 t). Ansonsten entwickelten sich die Notierungen wie folgt, absteigend nach umgesetzter Menge:
  • Magermilchpulver: +1,8 % auf 2.663 $/t
  • wasserfreies Milchfett: -0,5 % auf 3.852 $/t
  • Cheddar: -0,4 % auf 3.428 $/t
  • Laktose: +0,8 % auf 1.314 $/t
  • Buttermilchpulver: +3,9 % auf 2.356 $/t
Quelle: globaldairytrade.info