DMK arbeitet bei Mengenplanung mit Arla zusammen

In einer Pressemittelung zu einem Werksbesuchs des schleswig-holsteinischen Wirtschaftsminister Dr. Bernd Buchholz im nördlichsten DMK-Werk Nordhackstedt erklärte das Molkereiunternehmen, dass es im Rahmen der Neuausrichtung zwecks einer besseren Milchmengenplanung an diesem Standort auf die Zusammenarbeit mit dem Molkereikonzern Arla setze. DMK CEO Ingo Müller erläuterte, dass eine flexible Milchmengenplanung wichtig sei, um schnell auf die unterschiedlichen Markt- und Unternehmenssituationen reagieren zu können.

Nordhackstedt wird reines Mozzarella-Werk

Für eine effiziente Werksauslastung hat DMK Group bereits Ende 2017 mit Arla Foods einen Lohnfertigungsvertrag über die Produktion von 35.000 Tonnen Mozzarella am Standort unterzeichnet. Im Zuge der Kooperation wird DMK den Standort mit einer Investition in Höhe von 15 Mio. Euro bis Ende des Jahres zu einem reinen Mozzarella-Werk umbauen.
Damit reagiere das DMK auf die europaweit stark steigende Nachfrage nach Mozzarella und sichere gleichzeitig die Versorgung des bereits bestehenden Joint Ventures ArNoCo mit Molke. Diese Gemeinschaftsunternehmen von DMK und Arla stellt in einem angrenzenden Betrieb in Nordhackstedt sowie am Arla-Protein-Standort im Westen Dänemarks Molkenprotein und Laktose her.
Im Zuge der Umstrukturierung in ein Werk für Mozzarella-Spezialitäten wird noch in 2018 die Schnittkäse-Konfektionierung (Käseaufschnitt) geschlossen. Betroffen sind gut 30 Mitarbeiter. Die Mehrheit der über 120 Arbeitsplätze in Nordhackstedt sowie der Betrieb am DMK-Standort in Hohenwestedt mit über 140 Arbeitsplätzen seien von den Maßnahmen nicht betroffen.
Quelle: dmk.de