Die Pulverpreise ziehen weiter an

Die Preisermittlung Milchdauerwaren der Süddeutschen Butter- und Käsebörse zeigt, dass die Preise für Mager- und Vollmilchpulver in der vergangenen Woche (KW 37) weiter anziehen konnten. Die Preistendenz wird weiter als fest eingeschätzt. Laut dem Marktbericht der ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH hält sich die Nachfrage nach Magermilchpulver weiter gut. Gleichzeitig ist die Verfügbarkeit gering, da im Vorfeld umfangreiche Kontrakte abgeschlossen worden seien und das Milchaufkommen zusätzlich niedriger ausfällt, als erwartet. Der Markt für Vollmilchpulver habe sich etwas beruhigt, insbesondere am Weltmarkt aufgrund der eingeschränkten Konkurrenzfähigkeit. Die Preisentwicklung wird als stabil bis leicht fester eingeschätzt.
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.170 bis 2.270 €/t (Vorwoche: 2.140 bis 2.220 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 1.990 bis 2.070 €/t (Vorwoche: 1.970 € bis 2.020 €/t)
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.930 bis 3.040 €/t (Vorwoche: 2.900 bis 3.010 €/t)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten