Deutlich festere Tendenzen für Magermilchpulver

In der Preisermittlung Milchdauerwaren teilt die Süddeutsche Butter- und Käsebörse zum Stichtag 12. Dezember 2018 mit, dass die steigende Preistendenz bei Magermilchpulver sich deutlich gefestigt hat, während Vollmilchpulver bei ruhiger Marktlage zu unveränderten Notierungen gehandelt wird.
Die Preisspanne für Magermilchpulver in Lebensmittelqualität ist diese Woche um je 50 €/t gestiegen, sodass die Spanne nun 1.680 € bis 1.770 €/t beträgt (Vorwoche: 1.630 € bis 1.720 €/t). Bei Magermilchpulver in Futtermittelqualität beträgt die Preisspanne nun 1.450 € bis 1.500 €/t (Vorwoche: 1.400 € bis 1.450 €/t).
Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität kostet stabil 2.650 bis 2.750 €/t.
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten