Bundesweit höhere Milchinhaltsstoffe in 2019

Die in Deutschland angelieferte Kuhmilch hat in den ersten fünf Monaten von 2019 höhere Fett- und Eiweißgehalte aufgewiesen als in den vergangenen zwei Jahren. Der durchschnittliche Fettgehalt betrug im Zeitraum Januar bis Mai 2019 4,16 %, während er im Vorjahr bei 4,09 % lag. Gleichzeitig stieg der Eiweißgehalt von 3,44 % auf 3,47 %.
Aufgrund der höheren Inhaltsstoffgehalte liegen die Milchpreise mit tatsächlichen Inhaltsstoffen wieder deutlich über denen mit den standardisierten Inhaltsstoffen 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß. Im Vorjahr waren die Standardwerte zeitweise nicht erreicht worden, berichte die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH.
Milchinhaltsstoffe und Milchpreis

(Bildquelle: Elite Magazin)

Quelle: ZMB