Bundesweit höhere Milchinhaltsstoffe in 2019
Die in Deutschland angelieferte Kuhmilch hat in den ersten fünf Monaten von 2019 höhere Fett- und Eiweißgehalte aufgewiesen als in den vergangenen zwei Jahren. Der durchschnittliche Fettgehalt betrug im Zeitraum Januar bis Mai 2019 4,16 %, während er im Vorjahr bei 4,09 % lag. Gleichzeitig stieg der Eiweißgehalt von 3,44 % auf 3,47 %.
Aufgrund der höheren Inhaltsstoffgehalte liegen die Milchpreise mit tatsächlichen Inhaltsstoffen wieder deutlich über denen mit den standardisierten Inhaltsstoffen 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß. Im Vorjahr waren die Standardwerte zeitweise nicht erreicht worden, berichte die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH.
Aufgrund der höheren Inhaltsstoffgehalte liegen die Milchpreise mit tatsächlichen Inhaltsstoffen wieder deutlich über denen mit den standardisierten Inhaltsstoffen 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß. Im Vorjahr waren die Standardwerte zeitweise nicht erreicht worden, berichte die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH.
Quelle: ZMB