Baden-Württemberg

Biosiegel auf Schrozberger Milchprodukten

Das Biosiegel des Landes Baden-Württemberg tragen künftig auch die Produkte der Demeter Molkereigenossenschaft Schrozberger, die seit 40 Jahren Milch in biodynamischer Qualität erzeugt. Verarbeitet werden jährlich rund 21 Mio. Liter Milch von etwa hundert Betrieben.
„Mit dem Herkunftskennzeichen erwarten wir, dass Schrozberg noch deutlicher als regionales Unternehmen wahrgenommen und geschätzt wird“, betonte der Geschäftsführer der Molkerei, Friedemann Vogt.
Das regionalbezogene Biozeichen helfe nach Aussagen des baden-württembergischen Landwirtschaftsministerium den Verbrauchern, ökologisch erzeugte Lebensmittel aus dem Südwesten verlässlich zu erkennen.
Der Ausbau regionaler Wertschöpfungsketten gehöre laut Demeter-Vorstand Klemens Fischer zu den Zielen der biodynamischen Markengemeinschaft. (AgE)