Arla: zukünftig mehr Mozzarella

Der dänische Molkereikonzern Arla Foods wird seine Mozzarellaproduktion am Standort Branderup in Südjütland im kommenden Jahr erheblich erweitern, auf mehr als das Doppelte der aktuellen Kapazität. Grund dafür ist die unvermindert starke Nachfrage innerhalb und außerhalb der Europäischen Union. Das Unternehmen will dort rund 80 Mio. Euro in den Aufbau von neuer Verarbeitungstechnik, neuen Milchsilos und zusätzlichen Lagerkapazitäten investieren. Dadurch soll die jährliche Mozzarellaerzeugung auf etwa 91 Mio. kg steigen. Dafür sollen 25 neue Mitarbeitern eingestellt werden. Das Erweitern der Molkerei soll bis Ende 2021 abgeschlossen sein. Der Konzern betonte, dass die Installation mit der neuesten und effizientesten Technik erfolge. Künftig werde man bei der Mozzarellaherstellung beispielsweise mit deutlich weniger Wasser auskommen, da dieses in sämtlichen Phasen recycelt werde.
Quelle: AgE