Arla will Frischmilch-Werk in Großbritannien schließen

Die Molkereigenossenschaft Arla Foods beabsichtigt die Frischmilch-Bereitung an ihrem Standort Hatfield Peverel, Großbritannien, zu schließen. Diese Absicht ist eine Folge der Investitionen von über 150 Mio. € seitens Arla in den ebenfalls britischen Standort Aylesbury, welcher die weltweit modernste Frischmilch-Verarbeitung betreibt. Das erklärte das Unternehmen heute (07.03) in einer Pressemitteilung.
In Aylesbury können über eine Milliarde Liter Milch pro Jahr verarbeitet werden. Wird der Betrieb in Hatfield Peverel geschlossen, werde der größte Teil der dortigen Anlieferungsmilch in das Werk Aylesbury verlagert und nur eine kleine Restmenge müsste zu anderen Frischmilch-Molkereien umgeleitet werden, heißt es. Eine abschließende Entscheidung steht jedoch noch aus. Wird es zu einer Schließung kommen, dann tritt diese zum Ende Juli 2016 in Kraft. 200 Arbeitsplätze müssten dann verlagert werden, beziehungsweise gingen verloren.