Das Herdenmanagement auf's Ziel ausrichten

65 Kühe in den 80ern, heute mehrere Tausend, eine eigene Molkerei, Läden und ein Restaurant: Das Ziel der Familie Pagel aus Wisconsin ist, hochwertige Milchprodukte zu erzeugen. Dieses Ziel haben sie fest im Blick und melken darum z.B. Kreuzungskühe.

Beschäftigt man sich ein wenig mit dem Betrieb der Familie Pagel, wird nach und nach deutlich, mit welcher Konsequenz die Familienmitglieder ein einmal gefasstes Ziel verfolgen: Wir wollen hochwertige Milchprodukte erzeugen, ist hier die Devise. Während Familie Pagel 1980 noch 65 Kühe hielt, besitzt das Familienunternehmen heute mehrere Tausend Kühe auf verschiedenen Standorten und hat in eine eigene Molkerei investiert. Auch die Vermarktung der dort produzierten Milchprodukte (v.a. verschiedene Käse) nimmt die Familie mit eigenen Geschäften vor Ort und in der Metropole Green Bay sowie einem Restaurant selbst in die Hand.
Wer die gesamte Wertschöpfungskette selbst verwaltet, hat viele Gestaltungsmöglichkeiten. Doch damit es läuft, muss auch jeder Managementbereich für sich optimiert werden. Die Kuhherde besteht aus Kreuzungskühen, um eine hohe Leistung (derzeit rund 39 Liter im Schnitt!) mit guten Inhaltsstoffen zu kombinieren. Um bei mindestens 3.500 Kühen pro Standort den Überblick zu behalten, untersteht jeder Managementbereich im Stall, egal ob Fütterung oder Fruchtbarkeit, einem spezialisierten Abteilungsleiter. Mehr zu dem ausgeklügelten Herdenmanagement finden Sie oben in der Bildergalerie!
Unter anderem für die Öffentlichkeitsarbeit betreibt der Betrieb eine eigene Facebook-Seite, auf der Sie weitere Einblicke gewinnen können. Und noch mehr Infos über hochleistende Milchkuhbetriebe in den USA finden Sie in der aktuellen Ausgabe unseres Digitalmagazins Elite Impulse": 45 kg melken


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