Im Fokus: Die Fachkräfte-Schmiede

Sönke Holling fand keine geeigneten leitenden Angestellten und hat kurzerhand ein Herdsman-Traineeprogramm ins Leben gerufen. So geht der Fokusbetrieb aus Elite 1/19 im Alltag damit um!

Wachsende Milchkuhbetriebe benötigen nicht mehr nur Arbeiter, sondern auch leitende Angestellte: Diese übernehmen ganze Teilbereiche und müssen neben viel Kuhverstand auch mit Mitarbeitern umgehen können. Diese sog. Herdsman sind jedoch schwer zu finden. Sönke Holling hat darum entschieden, sich die passenden Mitarbeiter selber auszubilden. Ein Jahr lang lernen ausgebildete Landwirte, was es heißt, nicht nur Verantwortung für Kühe, sondern auch für die Arbeit von Mitarbeitern zu tragen. Doch warum investiert er Zeit und Fortbildungskosten in einen Mitarbeiter, der ihn nach einem Jahr wieder verlässt?
Das und vieles mehr zu Sönke Hollings Trainee-Programm erfahren Sie in der aktuellen Ausgabe 1/19 der Elite!
Hier können Sie das eMagazin der aktuellen Elite und die vollständige Reportage lesen.


Mehr zu dem Thema