Fortbildung zum Herdenmanager

Elite-Intensivfortbildung für Milchprofis! Lernen Sie, Ihr Herden­management zu optimieren und die Tiergesundheit zu verbessern!

Die Fortbildung richtet sich an Betriebsleiter, Herdenmanager und Angestellte von Milchviehbetrieben, die ihr Fachwissen auffrischen und sich weiter spezialisieren wollen.
Der Zertifikatskurs beinhaltet 5 Module:

  1. Fütterung / Stoffwechsel (Praxisworkshop: 27. bis 29. November 2013; Ludwigslust)
  2. Eutergesundheit / Hygiene (Praxisworkshop: 29.-31. Januar 2014; Kleve)
  3. Jungtieraufzucht / Klauengesundheit (Praxisworkshop: 5.März 2014; Darmstadt)
  4. Arbeitsorganisation/ Mitarbeiterführung (Praxisworkshop: 6.-7. März 2014; Darmstadt)
  5. Reproduktion (Besamung). Inbegriffen ist eine 4-tägige Ausbildung zum Eigenbestandsbesamer auf Gut Hohen Luckow (staatl. Anerkennung; 24.-27. März 2014).

Jedes Modul besteht aus einer Selbststudienphase (eLearning|_blank) und einem 2,5-tägigen Praxisseminar auf einem Milchviehbetrieb.
  1. Fütterung / Stoffwechsel (Praxisworkshop: 27. bis 29. November 2013; Ludwigslust)
  2. Eutergesundheit / Hygiene (Praxisworkshop: 29.-31. Januar 2014; Kleve)
  3. Jungtieraufzucht / Klauengesundheit (Praxisworkshop: 5.März 2014; Darmstadt)
  4. Arbeitsorganisation/ Mitarbeiterführung (Praxisworkshop: 6.-7. März 2014; Darmstadt)
  5. Reproduktion (Besamung). Inbegriffen ist eine 4-tägige Ausbildung zum Eigenbestandsbesamer auf Gut Hohen Luckow (staatl. Anerkennung; 24.-27. März 2014).

Der Kurs läuft von November 2013 bis März 2014. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten die Teilnehmer das Elite-Zertifikat Herdenmanager.

Normalpreis: 1 999,- €
Elite-Abonnenten: 1 799,- €
(Kursgebühren zzgl. MwSt; begrenzte Teilnehmerzahl!).
Weitere Informationen zum Zertifikatskurs erhalten Sie unter 0 25 01/801-6850 oder unter redaktion@elite-magazin.de.
Zur Anmeldung gelangen Sie hier.|_blank
------------------------------------------------

Den ersten Durchgang zum Elite-Herdenmanager haben 24 Teilnehmer im vergangenen Frühjahr erfolgreich abgeschlossen. Stimmen aus dem 1. Kurs:

Volker Hinrichsen

(Bildquelle: Elite Magazin)


Volker Hinrichsen, Betriebsleiter; Löbnitz: „Allein durch die vielen Praxistipps des Fütterungs­moduls habe ich die Kosten wieder drin, vieles konnte ich sofort umsetzen.“



Julia Eigelsreiter, Angestellte; Niederösterreich: „Das eLearning ist sehr komfortabel. So konnte ich immer in meinem eigenen Tempo lernen und den Kurs mit meinem Job vereinbaren.“


Arnold Totzke

(Bildquelle: Elite Magazin)


Christoph Klus, Herdenmanager; Kammlach: „Die Offenheit unter Teilnehmern, Referenten und Betriebsleitern war super: Austausch pur! Und das quer durch Deutschland und Österreich.“


Julia Eigelsreiter

(Bildquelle: Elite Magazin)


Arnold Totzke, Herdenmanager Gelbensande: „Durch die Betriebs­besuche sieht man den eigenen Betrieb wieder mit ganz anderen Augen. So lässt sich prima vergleichen!“
Mehr Eindrücke gibt's in der