Faser vs. Stärke

In einem Fütterungsversuch am ZTT Iden wurden die Effekte von unterschiedlichen Gehalten an Struktur- und leicht verdaulichen Kohlenhydraten (Stärke) im ersten Laktationsdrittel untersucht.
Eine frischabgekalbte Kuh muss in den ersten Tagen/Wochen mit ausreichend Strukturkohlenhydraten (NDF) und begrenzt mit leicht verdaulichen Kohlenhydraten (Stärke) versorgt werden; nur so lässt sich einer Übersäuerung des Pansens bzw. einer Fermentationsstörung vorbeugen. Gleichzeitig benötigt...

Jetzt bestellen und weiterlesen!

Elite Print + Digital

Jahresabo

105,00 EUR / Jahr

Elite Digitalpass

Monatsabo

BESTSELLER

1,00 EUR
im 1. Monat

danach 8,99 EUR / Monat

Testmonat

  • Jederzeit kündbar
  • Zugriff auf das e-Paper-Archiv
  • Zugang zu sämtlichen Inhalten auf elite-magazin.de
  • Vorteilspreise auf Seminare und Webinare
  • Kostenlose Nutzung der #milchmacher-App
Jetzt testen
Elite Digital

Jahresabo

84,00 EUR / Jahr

Bereits Abonnent?
Weitere Elite Produkte finden Sie hier.