Global Dairy Trade: Wieder eine stabilere Lage

Beim gestrigen (17.1) Handelstermin an der internationalen Handelsplattform für Milchprodukte Global Dairy Trade hat sich der Durchschnittspreis über alle gehandelten Produkte und Mengen wieder stabilisiert. Bei den zwei vorherigen Terminen war dieser rückläufig gewesen. Er stieg jetzt um 0,6 % auf 3.517 $/t, der ermittelte Preisindex legte um 6 auf 1.040 Punkte zu.

Über alle Produkte betrachtet verlief die Preisentwicklung uneinheitlich:
  • Vollmilchpulver blieb mit - 0,1 % bei 3.283 $/t fast konstant.
  • Magermilchpulver gab um 1,6 % auf 2.612 $/t nach.
  • Buttermilchpulver gab mit -10,1 % auf 2.783 $/t am stärksten nach.
  • Wasserfreies Milchfett stieg um +3,7 % auf 5.328 $/t.
  • Butter um +1,6 % auf 4.382 $/t.
  • Cheddar um +1,3 % auf 3.940 $/t.
  • Und Kasein um +4,9 % auf 6.470 $/t.

Gehandelte wurden 22.030 t Milchprodukte, damit blieb die Menge auf dem Niveau der letzten Auktion.
  • Vollmilchpulver blieb mit - 0,1 % bei 3.283 $/t fast konstant.
  • Magermilchpulver gab um 1,6 % auf 2.612 $/t nach.
  • Buttermilchpulver gab mit -10,1 % auf 2.783 $/t am stärksten nach.
  • Wasserfreies Milchfett stieg um +3,7 % auf 5.328 $/t.
  • Butter um +1,6 % auf 4.382 $/t.
  • Cheddar um +1,3 % auf 3.940 $/t.
  • Und Kasein um +4,9 % auf 6.470 $/t.

Quelle: globaldairytrade.info
Autor: Berkemeier