Durchweg steigende Preise für Milchpulver

In ihrem Börsenbericht Preisermittlung Milchdauerwaren teilt die Süddeutsche Butter- und Käsebörse zum 15. Mai 2019 mit, dass sich die steigende Entwicklung der erzielten Notierungen für Vollmilch- sowie Magermilchpulver fortsetzen kann. Die Nachfrage ist gut, auch für langfristige Termine und das sowohl am Binnen- als auch am Weltmarkt. EU-Ware bleibt am Weltmarkt konkurrenzfähig, insbesondere weil das Angebot von der Südhalbkugel saisonal gering ist, erklärt die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH.
Die Notierungen in der KW 20:
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.020 € bis 2.120 €/t (Vorwoche: 2.000 € bis 2.100 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 1.880 € bis 1.910 €/t (Vorwoche: 1.850 € bis 1.880 €/t)
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.980 € bis 3.030 €/t (Vorwoche: 2.950 € bis 3.000 €/t)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten